Rakfisk: peixe cru fermentado

Rakfisk: peixe cru fermentado


Rakfisk (norueguês: peixe empapado) é um prato típico norueguês feito com truta salgada e fermentada por dois ou três meses, e comida sem cozimento. O Rakfisk normalmente é servido cortado como um filé, servido com cebola vermelha crua, lefse (uma espécie de pão sírio norueguês), creme azedo e batatas-amêndoa. Algumas vezes, é servida com molho de mostarda. Não é indicado para pessoas com baixa imunidade ou para mulheres grávidas.
O prato é relacionado ao surströmming sueco (conhecido como peixe podre escandinavo), e provavelmente possui a mesma origem na cultura escandinava. O primeiro registro do termo rakfisk foi em 1348, mas provavelmente esse alimento é ainda mais antigo.

4 comentários em “Rakfisk: peixe cru fermentado

  1. Adriana disse:

    Ai sem cozimento…que bom!
    Vai ser bom para você fazer uns “lanchinhos” durante o percurso…
    Bom Apetite!!!

  2. flavia disse:

    Oi, tô comecando aler seu blog.
    Muito estranho esse prato, eu nunca ouvi falar aqui em Stavanger, pode ser que seje mais comum na Suècia e na parte leste da Noruega.
    O lefsel näo gostoso e eu näo consideraria pâo, ta mais pra uma panqueca que leva acùcar e è a base de batata.
    O røme (o tal do creme fresco azedo) isso è maravilhoso.

  3. nona disse:

    seu cunhado FER não é o indicado comer ,pois esta com baixa resistencia de novo, vc entendeu?
    bjs mami

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s